市民办教育协会召开第五届代表大会暨换届大会
  • 来源:未知
  • 2017-03-29 16:36
  • 【浏览字体:    



文/李光 图/李扬324日,市民办教育协会第五届代表大会暨换届大会在市万达实验小学举行,来自城区及磐石市会员代表共计360余人参加大会。市教育局副局长马立昌出席大会并讲话,会议由协会第四届常务副会长、市教育局民办教育管理办公室主任王晶主持,市人民广播电台“经广都市110”和市教育局信息中心的记者对大会进行了全程跟踪报道。

会议主要有三项议题,一是听取并审议协会第四届理事会工作报告;二是选举产生协会第五届理事会和监事会,选举产生协会第五届组织机构;三是对协会2017年工作做出部署安排。

副局长马立昌对协会过去四年所做的工作给予高度评价,充分肯定了民办教育在我市教育领域里所发挥的重要作用,并对协会今后的工作提出四点建议:一要强化政策法规学习,把握民办教育发展方向;二要强化品牌意识,提高民办教育办学质量;三要强化综合治理,夯实民办教育保障基础;四要强化协会建设,发挥桥梁纽带作用。与会代表多次用热烈的掌声对市教育局的支持和关心表示感谢。

据了解,市民办教育协会成立于19981224日,是我市民办教育界自愿组成的,由市民政局正式登记注册的群众性团体组织。目前,协会设有美术书法、艺术、学前教育三个专业委员会,从学前教育到高中教育、从学历教育到非学历教育、从城市到乡镇,层次类型多样,是我市社会科学界比较有影响、充满生机活力的群体。

2017年,是民办教育改革发展的新起点,新修订的《民办教育促进法》将于9月1日开始实施。伴随着国家“1+2”文件及省、市跟进政策的出台,必将破解民办教育发展瓶颈,充分调动社会力量兴办教育。我市民办教育协会将以“改革创新,立德树人,提升品质,展示成果”为工作主题,组织广大会员单位深入学习、贯彻落实新修订《民办教育促进法》和相关配套政策,引领各民办学校依法办学,诚信办学,阳光办学,充分发挥好行业组织的桥梁纽带作用,为确保我市民办教育分类管理改革平稳过渡,推进我市民办教育事业健康发展做出贡献。

(责任编辑:)  【打印】  【关闭

吉林市教育局民办教育管理办公室
举报投诉信箱:mbjyffwj@126.com
举报电话:62071111