|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
吉林信息工程学校召开“推广普通话书写规范字弘扬传统文化”系列活动总结大会
时间:2017-09-22 15:38 来源:未知 作者: 点击:

吉林信息工程学校召开

推广普通话书写规范字弘扬传统文化系列活动总结大会




(文图/贾鸿宇)2017911日至17日是第20届全国推广普通话宣传周,今年既是“推普周”活动举办20周年,也是贯彻中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的开局之年。吉林信息工程学校积极响应省、市号召,以大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化为主题,积极开展了一系列丰富多彩的“推普周”活动。

为了保证第20届“推普周”活动的顺利、有效开展911号升旗仪式上吉林信息工程学校校举行了系列活动启动仪式。在一周的时间里,吉林信息工程学校开展了教师板书设计大赛、学生硬笔书法比赛、专题板报评比诗歌朗诵比赛等系列活动。

920日由教务处牵头,举办了“推广普通话书写规范字弘扬传统文化”系列活动总结表彰大会,学校刘艳清校长、阚世江书记、关丽敏副校长和施德江副校长出席了会议并为获奖学生和班级代表颁奖。本届“推普周”的活动很好地在学校中宣传了讲普通话写规范字弘扬传统文化的意义,获得了良好的收益,为我校的第20届“推普周”的活动开展创造了良好氛围。

通过开展第二十届推普周活动,进一步增强了全校师生对语言文字规范化工作重要性的认识,也有效提高了广大师生使用普通话和规范字的能力和水平。

(责任编辑:)