|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 他山之石 > 文章内容
吉林轻工业学校参加2017吉林省生命与安全教育研讨培训
时间:2017-09-22 15:45 来源:未知 作者: 点击:

吉林轻工业学校参加2017吉林省生命与安全教育研讨培训

  

(文/叶禹彤 寿吉明  /叶禹彤)2017917日,由吉林市教育科学研究所齐林忠所长亲自带队,吉林市教育学会刘军主任陪同,吉林轻工业学校生命安全教育研究骨干教师应邀随行,参加了在辽源市东丰县第二中学召开的《升华生命品质 浸润美好人生》吉林省生命与安全教育研讨培训现场会,会议共进行了两天。

会议开幕式由吉林省教育科学院徐向东副院长主持。上午,首先由东丰县教育局孙立强局长做了以“尊重生命 奠基幸福·全力办好让人民满意的东风教育”为主题的专题报告,详细介绍了构建“均衡、公平、规范、优质”的区域义务教育均衡发展体系的成功经验。然后,吉林省生命与安全教育学会王野川会长做了《吉林省生命与安全教育“十三五”工作展望》的工作报告。再后,刘慧、刘学军、盖笑松和金海峰四位专家分别作了专题学术报告。

下午时间,东丰县第二中学郭军校长做了以《和谐教育让生命绽放光彩》为题的经验介绍。之后,参会人员还在主会场参观了独具特色的校园文化,随后又分别参观了高中、初中、小学和幼儿园等分会场,并观摩了生动的交流展示课。内容均围绕生命与安全教育展开,每所学校都展示了各自的办学特色。最后还参观了极具地方特色和艺术氛围的东丰中国农民画馆。

会议第二天是8个单位和学校的经验交流。有中陶会生命教育专委会秘书长首都师范大学的夏鹏翔教授、梅河口市教科所杜玉廷所长和长春市朝阳区明德小学安晓波副校长等8位专家领导分别做了精彩的经验介绍。

短暂而又充实的两天参观学习,使教师们学到了很多,收获了很多,在身心上和视野上都感受了新的洗礼,感受到了一种高品位的文化享受。

吉林市教科所领导在此次培训中为轻工业教师提供了一个开阔视野、转变观念、重新定位、深入思考的机会。轻工业学校将以此次参观学习为契机,努力向高水准看齐,不断提高自己的理论和实践水平,不断提高自己的文化底蕴和业务能力,努力攀登教育科研的新高峰。

(责任编辑:)