|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 招生就业 > 文章内容
永吉县实验职业高中去企业调研
时间:2017-09-12 08:06 来源:未知 作者: 点击:

永吉县实验职业高中去企业调研

—“大众创业万众创新活动周”活动拉开帷幕

  


(文图/张秀丽 )96日,永吉县实验职业高中李俊鹏副校长,就业科贾青瑞科长、张老师一行三人去企业走访调研。“永吉县实验职业高中大众创业万众创新活动周”活动拉开帷幕。

根据国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和《国家发改委关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》精神,搭建广大创业者创新创业平台,推动经济发展,永吉县实验职业高中活动周伊始进行深入企业的走访调研活动。此次调研活动首先来到吉林市世纪幼儿园。永吉县实验职业高中1994届幼师专业优秀毕业生王平于2000年自主创业,开办了幼儿园,经过十几年的发展,目前已拥有吉林市和乌拉街两个园区,入园人数达500名左右,成为吉林市颇有影响力的行业翘楚,带动了地区行业发展。李校长与贾科长与园长就创业创新、幼儿园的规模、经营管理、教师发展进行了深入探讨。同时对园方在目前运营过程中遇到的困难做深入了解,学校将尽最大可能为园方提供支持。目前2017届三名学生在园内实习、工作,2个多月的时间里,在“园妈”王平的精心指导下,他们已经能够得心应手地工作,受到园长创业精神和个人魅力的影响,张林凤也确立了自己创办幼儿园的理想,并对此充满信心。园内还有多名我校毕业的学生在此工作,这里已成为我校幼教专业就业基地。

调研的第二站是永吉经济开发区的吉林市固和泰机械有限责任公司。成长在南方的吉林人—总经理李书平年轻有魄力,近年企业在国内外保险柜行业声名鹊起,是民营企业的佼佼者。在调研中了解到企业的壮大发展,也了解到企业在发展中遇到的暂时困难。目前企业主要是缺乏稳定的技术人才,在此问题上双方达成共识,学校将积极为企业培养输送技术人才,企业愿意为学校提供实习就业机会以及培训机会,进行深度校企合作。

此次调研,学校的工作得到用人单位高度认可,也了解到用人单位的现状和需求,以及在创业创新过程中遇到的问题。学校将以培养大国工匠精神为己任,为企业搭建创新平台,为有志者搭建创业平台,最终推动大众创业,万众创新,推动地方经济发展和职业教育更好发展,实现双赢。

(责任编辑:)