|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
船营区第二小学召开“法律在我心中”法治宣传教育活动
时间:2017-09-30 10:07 来源:船营区教育局法规科 作者: 点击:

 



(文//孙微)为增强学生知法、守法、用法意识, 925日,船营区第二小学组织六年级各班级开展了“法律在我心中”法治宣传教育活动。

其中,六年级一班利用“中队会以一起真实的交通事故为案例,设计模拟法庭庭审过程,让学生亲身实践,了解了相关的法律知识。模拟法庭活动中,利用案件再现,原、被告的互相陈述及交通法规的出示,使学生了解了交通常识;通过列举数据,学生知道了遵守交通安全的重要性。

学校还通过组织法治知识竞赛,让学生意识到了知法、守法的重要性,巩固了法律知识,进一步增强了学生的法治观念,强化了守法意识。

通过此类法治宣传教育活动,一定会对学生们今后的学习、生活产生深远的影响。

 



(责任编辑:)