|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
桦甸市常山中学开展法律进校园活动
时间:2017-09-30 09:57 来源:桦甸市教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/马春生)为深入贯彻桦甸市教育局法律进校园工作,进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的中学生,928日,桦甸市常山中学邀请原桦甸市检察院副检察长,现桦甸市法学会副会长陈岚玺同志来校做了题为《做一名学法知法懂法守法的中学生》的专题讲座。

讲座中,陈会长通过列举一个个发生在校园和学生身边的鲜活的典型案例,讲解、分析。从“学校离监狱有多远?”引起学生兴趣和思考,从中学生的不良行为习惯的表现、违法和犯罪之间的关系、犯罪的三个特征、违法和犯罪的后果四个方面进行了讲座。讲座极具感染力,在学生中引起了强烈反响,通过这次活动学生的法治观念、辨别是非能力有所增强,懂得要珍惜校园美好时光,远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的现代中学生。

本次法律进校园活动,让全体学生对法律有了更深刻的认识,很好的促进了学生遵纪守法和良好行为习惯的养成,有力地推进了常山镇中学建设平安校园,依法治校的创建工作。

桦甸市教育局法规科科长张连江,常山镇党委副书记刘国芳,桦甸市司法局宣传科任成广,镇司法所所长秦贵新等同志应邀参加了本次活动。

 

         



(责任编辑:)