|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
昌邑区延安路小学开展“珍爱生命,安全出行” 法治安全教育活动
时间:2017-09-30 09:41 来源:昌邑区教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/庄秀梅)近日,昌邑区延安路小学协同吉林铁路公安处站前派出所在全校开展了“珍爱生命,安全出行”法治安全教育系列活动。为贯彻落实吉林市铁路护路联防工作专题会议精神,进一步加强铁路沿线学校师生护路联防宣传教育工作,不断增强学生爱路护路意识,杜绝因学生不良行为导致的影响铁路行车安全事件的发生奠定了基础。

活动中,吉铁公安处的于警官围绕“如何爱路、如何护路”等法治安全知识给全校师生进行了生动的讲座,对学生重点强调并详细讲解了“七不”要求,即:不袭击火车;不在路轨上铺设障碍物;不违规穿越铁路;不坐、卧铁路道轨;不随意移动或拆毁铁路器材;不拾捡或盗窃铁路设施;不在铁路及其沿线上行走、玩耍、攀爬、钻网和滞留。同时教育学生通过铁路道口时做到“一停、二看、三听、四通过”,努力预防和杜绝师生意外伤亡事故发生。宣讲结束后,吉林铁路公安处的干警们到班级给每位学生发放《铁路安全知识教育》小册子,并进行了《铁路法》和《铁路安全管理条例》的告知签名活动。

通过此次活动的开展,让师生们了解“爱路、护路”的重要性,不仅提高了师生们对“平安校园”的理解,也增强了全民“共建和谐”的意识,这对维护校园稳定,共建平安校园、和谐社会起到了积极的促进作用。

 

 

 



(责任编辑:)