|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
桦甸市第八中学举行“法治关爱基地”揭牌仪式
时间:2017-09-27 16:44 来源:桦甸市教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/张姝)为进一步增强广大中小学生的法治安全意识,促进校园法治环境更加清朗和谐,919日,桦甸市第八中学隆重举办“吉林市‘法治关爱基地’”揭牌仪式。

吉林市关工委副主任刘化军副主任、桦甸市委宣传部长倪红军部长为“法治关爱基地”揭牌。刘化军副主任充分的肯定了桦甸八中法治教育工作的成果,学校坚持开展“关爱明天,普法先行”活动;坚持有针对性有时效性的法治教育工作;坚持以德育人、感恩启蒙、教育疏导的道德教育建设,不断优化青少年成长环境,创造了连续八年 “零犯罪学校”的骄人业绩。

桦甸第八中学校长于济民代表学校做了表态发言,以此次“法治关爱基地”揭牌仪式为契机,教师要担当教书育人的神圣职责,在各班营造学法、知法、守法的良好氛围;同学们要牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的先人教诲,加强社会责任感,在学校做个好学生,在社会做个好公民。

揭牌仪式后,由桦甸市网信中心向桦甸八中赠送书籍《中华人民共和国网络安全法》。各位出席领导嘉向桦甸八中学生代表赠书。

最后工委关爱团陈岚玺检察长为同学们上了一节深入浅出、案例典型的网络安全讲座,让学生认识到网络带来的便利和存在的安全风险,让同学们从中吸取教训,安全上网,正确对待和使用网络。

桦甸市关工委主任张宜兴、副主任周兆海、桦甸市政法委副书记江国世、桦甸市人民检察院纪检组长李槐、桦甸市教育局副局长庄庆臻,桦甸市司法局副局长张新华、桦甸市网信中心主任曹铁权、桦甸市关工委关爱团团长陈岚玺、桦甸市教育局法规科科长张连江、校外办主任管玉芳等领导出席了揭牌仪式。



(责任编辑:)