|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
永吉县西阳镇九年制学校开展 法治宣讲教育大会
时间:2017-09-27 15:44 来源:永吉县教育局法规科 作者: 点击:

 



(/  韩洪艳)为增强青少年法律宣传教育的针对性和实效性,近日,永吉县西阳镇九年制学校结合永吉县“百名律师进校园”活动,特邀吉林市恒正达律师事务所的陈律师,开展了法治教育宣讲大会。

活动现场,主讲人陈律师对学校七年级两个班级进行青少年法律知识宣讲,着重从初中生的心理特点、校园周边环境、青少年的不良行为等方面进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,学生们认真听讲,并提出了与自身生活密切联系的问题,如遇到“校园欺凌、斗殴等”应该如何解决等疑惑,陈律师、县司法局王科长以及县教育局法规科高科长与学生们进行亲密互动,答疑解惑,气氛轻松愉快。

此次宣传活动的顺利开展,得到了学校师生的一致好评,提升了学生们的法律意识,有力营造了青少年学法、知法、用法、守法的良好氛围,进一步加快学校依法治校的工作进程。



(责任编辑:)