|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
永吉县口前镇中心小学校开展 “法治进校园”系列宣传活动
时间:2017-09-15 14:23 来源:永吉县教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/  房亚红)为构建和谐校园,增强学生法治观念,提高学生自我保护和防范意识,教育学生成为知法、懂法、守法的文明学生,2017913日,永吉县口前镇中心小学校特邀请到永吉县人民法院的李法官,开展“快乐开学季,普法进行时”法治进校园宣传活动。

李法官用通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,让学生明白什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系。根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,在实施违法犯罪时的冲动、无知以及由此造成的严重后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪。孩子们还了解了法袍的图案寓意,感受了法槌庄严和神圣的声音。同时,李法官提出了针对性建议,指导学生珍惜学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识、掌握自救本领、文明上网,并用含义深刻的箴言“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“善良的心是最好的法律”结束了这次生动而教育意义深刻的法治课。

本次法治课使学生受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建法治、平安、和谐校园打下了良好的基础。



(责任编辑:)