|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
昌邑区迎宾路小学开展“珍爱生命 远离毒品”法治宣传教育活动
时间:2017-09-15 14:18 来源:昌邑区教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/任翠杰 尹夕文)为进一步加强学校法治宣传教育工作, 912日至15日,昌邑区迎宾路小学集中开展了禁毒系列教育“五个一”活动周活动。

912,学校利用班会课组织各班开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班队会。授课老师活动前认真备课,精心制作了课件。活动中,老师们从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面详细地介绍了有关禁毒方面的知识。通过一个个真实生动的例子形象地告诉同学们一定要拒绝和远离毒品。高年级还通过小组交流讨论、学生自主交流等多种形式让学生明白禁毒活动的重要性。会后学校开展了预防毒品征文比赛,毒品知识预防图片展,观看毒品影视剧等活动。913,学校特邀校法治副校长昌邑区新建派出所的民警陈警峰,为全校学生做了题为“预防毒品从我做起”的知识讲座,进一步增强了全体师生珍爱生命、远离毒品的意识。

各项活动的开展为禁毒系列教育“五个一”活动周画上圆满的句号,为推进学校法治宣传教育工作,深化依法治校奠定了基础。



(责任编辑:)