此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
澳门永利 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
吉林特殊教育实验学校团委开展“饮水思源,莫忘师恩”教师节专题活动
时间:2017-09-22 15:24 来源:未知 作者: 点击:
“古之学者必有师”,正值全国第三十三个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的传统美德,深化学生对教师节的理解,培养广大学生尊师爱师的情感,吉林特殊教育实验学校团委开展“饮水思源,莫忘师恩”教师节专题活动。9月8日清晨,学生代表们自发在学校门口,整齐列队欢迎每一位教师走进校园,并送上他们诚挚的节日祝福与温暖的拥抱,学生们以实际行动表达了对教师的敬意,清晨的特教以浓浓的师生情谊迎接新的一天。
在本周教师节活动过程中,学校各班级同学自主营造节日气氛,学校全体学生用各自独特的方式表达了他们对教师们的尊敬与喜爱。低年级的学生在课间为教师搬椅子,倒杯水。高年级的学生亲手制作贺卡或写教师节文章送给教师们。在9月7日晚住校生们在教师下班后,将自己亲手制作的贺卡放于各教师办公室门上,希望能在教师节早晨送上最早的问候!
本次活动中,伴随着“我骄傲!我是一名特教教师!”的诗歌朗诵,每一位教师立下了愿做学生翅膀下风的誓词,并郑重的在誓言板上签下自己的名字。本次活动的开展不仅在教师节来临之际培养了学生们尊爱师长的美德,更为新学期的和谐校园文化增添了一笔深情的色彩。