此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
澳门永利 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
吉林省城市建设学校开展“诵经典诗文 唱成功梦想”中华经典诗文诵读活动
时间:2017-09-22 15:22 来源:未知 作者: 点击:

根据吉林市教育局《关于组织开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神,结合我校实际情况,为进一步增强全校师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,校团委于921日下午组织开展“诵经典诗文,唱成功梦想”中华经典诗文诵读大会。

此次活动,校领导、校中层,及各教学部专业老师到场观看。经过三次预检,有20个班级组成的13个节目脱颖而出,进行最后的角逐。活动过程中,学子们激昂诵读,高潮迭起,中华经典诗文一次次回荡在会场,唤起了老师和学生对经典诗文的回忆。最终百人诵读《将进酒》获得了本次大赛一等奖。

在活动开展的过程中,全体师生严肃对待,积极参与到大赛的选拔,大家情绪高涨、铿锵有力。通过此次活动的开展使学生们学习到中华传统文化,提高了语言素质和人文素质,同时培养了他们团队协作的意识,极大促进了学校“成功教育”的深入开展。