此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
澳门永利 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
吉林田中开展“师恩情深,感谢有您”活动
时间:2017-09-22 15:21 来源:未知 作者: 点击:
为庆祝第33个教师节,在全校营造尊师重教的浓厚氛围,强化每一位教师的职业认同感和幸福感,涵养学生的感恩情怀,吉林田中以“师恩情深,感谢有您”为主题,开展系列活动。
  9月8日清早,在校团委的组织下,校园礼仪队成员和部分志愿者分列在教学楼各个入口,向每一位前来上班的老师致以清脆而真诚的问候,并送上代表着浓浓爱师情谊的馨香玫瑰。在组织部和宣传部成员的号召下,全校各个班级在黑板一角书写“桃李满天下,师恩深似海”或“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”的感恩标语,并在每一堂课上课前集体起立,齐声向任课教师表达祝福,简单的话语,厚重的情感,学生们向辛勤奋战在工作岗位上的每一位园丁表达着恳挚的祝愿与无限的感恩之情,令人动容。
  下午第九节课,全校统一开展“浓浓尊师意,款款爱生情”的主题团日活动,第八节课下课后,各班级学生紧张有序的布置教室,营造和谐欢快、满溢真情的氛围,尽可能邀请到班级的每一位任课教师前来参会。同时,结合班级特色,融入自身实际经历,以学生的视角对教师这个平凡而又伟大的职业发表见解感悟,对老师的辛苦付出表示感谢,并表明自身将不断进步,力争上游的决心。各支部主要成员积极组织多才多艺的同学为老师奉上轻松愉快的表演节目,并进行灵活有趣的师生互动,其乐融融。最后,各班级全体成员向班主任老师送上共同手工绘制的贺卡,缤纷的色彩,动人的话语,特别的师生故事,汇成了一份经典深刻的感恩作品,彰显了和谐幸福的师生之情。