此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   热点文章
 
澳门永利 > 共青团和少先队工作 > 基层信息 > 文章内容
万科实验小学开展游历家乡风景活动
时间:2017-09-22 15:20 来源:未知 作者: 点击:
近日,万科城实验小学小白鸽班学生,由家长们陪同,一行70人前往吉林市蛟河拉法山开展本学期的第一次户外拓展活动。
在前几次的户外拓展中,孩子们攀登过龙潭山、朱雀山,当天的拉法山是一个新的挑战,特别是拉法山的高处山峰,真可谓是“远望山峦突兀,拔地而起”。10点钟到达目的地,开始了登山活动。
走进山门就是迂回曲折的石阶,步步登高,孩子们真的是长大了,步伐轻松,好奇心驱使着他们观察着山中的一切,摘片树叶、摸摸石头,接下来继续攀登十八盘,路时宽时窄,有时在沟谷里上攀,有时又在峭壁旁行走,一张一弛有惊无险,很是刺激。孩子们累得气喘吁吁,但没有一个人掉队。离开观景亭继续向上攀登,经过一段坡度达七十度的陡坡,攀住铁索向上爬就来到了此山最大的洞——穿心洞。孩子们站在这里,拍照留念。拉法山最高峰是云罩峰,云罩峰经常云雾缭绕,因此得名。在家长们的陪同下,孩子们挑战自我,过铁板桥,走天梯,进入两山峙立的一道山口直达峰顶。山上下来的游客,都为我们这些小勇士们竖起了大拇指。俗话说“上山容易下山难”,但对于孩子们来说,最险的高峰都无所畏惧,下山不在话下。
下午2点钟,历时四个小时的拉法山之行圆满结束了,一路上有热心的家长委员长带队,专业的导游为孩子们讲解知识,敬业的摄影师妈妈为孩子们留下美好瞬间,厨艺超赞的爸爸带来美味食物……这是小白鸽们成长中最坚实的后盾。