|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
磐石市教育局在职教中心举办2017年贫困劳动力培训活动
时间:2017-12-04 13:58 来源: 作者: 点击:
磐石市教育局在职教中心举办2017年贫困劳动力培训活动

(文图/王靓雯 赵鹤南)为进一步承担社会责任,发挥职业教育培训优势,做好行业扶贫工作,201711月下旬,磐石市教育局、磐石市职业教育中心再次前往烟筒山镇、吉昌镇,举办了以“送技能,促创业”为主题的贫困劳动力系列培训活动。

本次活动主要针对农村贫困家庭开展的技术培训,共开展了水稻种植与管理、新型养猪技术、手工制作技术、网络营销技术、农机具使用维护技术等五个专业。来自烟筒山镇、吉昌镇的近300名农村贫困家庭的学员参加了此次培训。

为做好此次培训,学校选派校内骨干教师前往授课地点进行授课。活动注重提高培训学员的参与性、互动性和实践性,确保了培训质量,培训的农民收获满满。

磐石市教育局和磐石市职业教育中心负责人纷纷表示,今后,会根据农民和贫困群众的需要,不断丰富培训内容和方式,通过培训,让农民获得切实需要新技术和新技能,并不断通过新技术增产征收,通过新技能脱贫致富。

(责任编辑:)