|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 学徒试点 > 文章内容
吉林省城市建设学校走访现代学徒制对接单位
时间:2017-12-01 14:04 来源: 作者: 点击:
吉林省城市建设学校走访现代学徒制对接单位
 

(文/图 刘磊)20171122日,吉林省城市建设学校16级烹饪现代学徒制试点班学生入企实践已经有一个月的时间了,按学校制定的教学计划及人才培养方案的要求,班主任老师来到学生进行岗位学习的酒店——紫光苑大饭店、世茂万锦大酒店进行走访。

在两家酒店行政总厨的引领下,班主任老师走进学生学习所在的岗位,与学生的岗位师傅进行面对面的交流,把学生的学习情况、日常表现等情况记录在实习手册上,对发现的问题提出修正方案,以便调整学习方案,更好的完成阶段学习任务。紫光苑的刘总厨从振兴本地餐饮业的角度对学生的学习提出了新的要求,为保证学生在企业能顺利安全的完成学业,企业对学生进行了与正式员工一样的入企培训,让学生更加了解企业文化,更有归属感,更热爱所学专业。世茂万锦大酒店的翟总厨和甄师傅、岳师傅从企业用人的角度指出了学生了现在问题,并与班主任一起探讨岗位轮换的方案,希望制定出实在可行的适合学生适合企业的方案。这次的走访工作顺利且大有收获,对今后学生入企学习有巨大的帮助。

学校今后还会更为密切的关注学生的学习情况,进行定期的跟踪走访,为现代学徒制入企学习制定更加完善的计划。

(责任编辑:)