|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    2018年吉林市中小学生“冰雪冬令营”圆满结束 (01/18)    2018年全市中小学校雪假启动暨冰雪运动特色学校授牌仪式 (01/12)    落实指示精神 提早谋划2018年教育扶贫 (01/12)    吉林市教育局等八部门联合出台意见 新建小区旧区改造都要配建幼儿园 (01/12)    市教育局召开2017年度基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和直属单位述职述廉会议 (12/28)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
澳门永利 > 职教 > 招生就业 > 文章内容
美女创业报告会 最接地气促互动
时间:2017-11-08 14:10 来源: 作者: 点击:

美女创业报告会 最接地气促互动

—“创业周”世纪幼儿园王平园长来校做创业事迹报告

 

 

(文图/张秀丽)伴着清爽的秋日微风,918日世纪幼儿园园长王平来到永吉县实验职业高中为学前教育专业全体同学做了一场热情洋溢,令人兴奋而有指导意义的创业事迹报告会。会场互动频繁,气氛热烈,可以说是一场成功而最“接地气”的报告会。

“大众创新,万众创业”活动周开展伊始,学校便来到世纪幼儿园进行调研并邀请王平园长来校为学前教育专业学生做一场创业报告会。王园长悉心准备,并不顾从北京归来旅途的劳顿,为学生做了一场“最不像报告的报告会”。报告主要从如下几个方面进行:一、不抛弃、不放弃,执着梦想实现创业。王园长也曾做过其他行业,但是心中一直燃烧的教师梦想,促使王园长毅然选择做幼教,从普通的幼儿教师到自办幼儿园,她只用了六年。她用事实告诉学生,追逐理想的脚步必须踏实、稳健、执着。二、调整心态,以诚信的态度来做事业。创业过程中王园长也曾遇到园所面积紧张,无法满足学前儿童入学需要的困境,甚至一些家长的误会,她积极调整心态,用诚信的态度对待自己的事业及家长。拥有2家园所,一家艺术学校,500名学前儿童的王园长,在事业上的成功与她的诚信密不可分。她用真诚的态度告诉学生做人与成功的关系。三、未雨绸缪,终身学习,全面发展,长远眼光设计未来。作为母校的学生,王园长用自身学习的经历和学习各学科在未来人生发展上的作用,告诫学生学习是一生完善自己,提高自己的内需,切不可只看眼前,不顾未来。园长又为学生终身完善上了生动的教育课。四、正视挫折,和谐相处,管理促发展。针对学生提出涉世之初将面临的挫折及人际关系的矛盾等问题,王园长没有回避,而是用类比的方法,正面回答这个棘手的问题,用正能量化解学生心中的疑问。学生茅塞顿开,笑容绽放。

 报告会上,没有鸦雀无声,没有“一本正经”,没有学究气息;取而代之的是一问一答的“短兵相接”,语重心长的“指点迷津”,入情入理的“正气凛然”。会场上气氛热烈,互动频繁,掌声阵阵,笑语此起彼伏。会后学生与王园长进行了亲切的交流。

这是一场成功的创业报告会,也是最接地气的报告会。报告会不仅激发了学生的创业梦想,也为没有明确学习目标的学生指明了发展方向,青春路上她们不再迷茫。

 

(责任编辑:)