回馈社会责无旁贷 大灾面前 我市民办教育彰显社会责任与担当
  • 来源:
  • 2017-08-10 14:19
  • 【浏览字体:    
 
 
 
 
 

——吉林市民办教育积极投身我市抗洪救灾工作中

(文图/李光)月 13 日、19 日,吉林地区遭受两次历史罕见的强降雨侵袭,多地农田被淹、道路受损、房屋倒塌、桥梁中断、学校被毁,受灾群众损失惨重。面对突然降临的天灾,吉林市民办教育界第一时间行动起来,用他们自己的方式向灾区传送着民办教育人的责任和力量——大灾面前,我们和你一起担当。

灾害发生后,吉林市教育局民办教育管理办公室按照市教育局党委和局主管领导的安排和指示,召开紧急工作会议,做出紧急抗灾救助工作安排:一是按照市教育局的统一部署,保证按时完成抗洪救灾的各项工作任务;二是时刻关注灾情,各县(市、区)要及时统计受灾民办学校名单及财产损失情况,每日实行民办学校师生安全“0”汇报;三是指导民办教育协会发挥行业核心作用,万众一心,由分散捐助变为行业有序援助;四是关注受重灾民办学校的重建恢复工作,适时组织行业对口援助。

718,吉林市教育局发出“教育系统广大党员干部积极行动起来,为灾区捐款献爱心”的号召,民办教育管理办公室马上行动起来,指导城区教育局和市民办教育协会,在民办教育行业中发起“为灾区捐款献爱心,回馈社会民办教育责无旁贷”的捐助号召。仅两天时间,吉林市城区各级各类民办学校教职工捐款 11.14 万元,吉林市城区 398 所各级各类民办学校(含民办中小学、民办培训学校、民办幼儿园)捐款 25.4631 万元。除此之外,还有民办学校自发购置大量饮用水、食品、衣物、棉被等灾区急需物资送往灾区,组织志愿者服务队赶赴灾区参加抗洪救灾。昌邑区和桦