|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
磐石市实验中学组织“宪法日”晨读活动
时间:2017-12-12 15:56 来源:未知 作者: 点击:

 


(文/王延忠)为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神、培育法治观念,按照教育部、省、市相关文件要求,2017124日,磐石市实验中学组织参与国家宪法日中小学宪法晨读活动。840分,全校师生在操场上整齐列队,通过电子屏观看普法网直播,同步参与晨读活动。

活动开始前,磐石市实验中学党支部副书记王延忠同志做总体要求。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,全校师生要积极学习宪法内容,增强宪法意识、弘扬宪法精神,形成学法、懂法、守法的良好氛围。9点整,伴随着庄严的升旗仪式,晨读活动正式开始,教育部领导领读宪法部分章节,实验中学全体师生跟读。随后,聆听了北京主会场领唱的歌曲《宪法伴我们成长》,并听取教育部领导重要讲话。

    通过晨读,师生们了解了我国的国家性质、根本制度、公民的基本权利和义务等内容,很多学生表示,之前没接触过宪法,现在通过朗读知道了宪法是我们国家的活动准则,里面有一些条目是和学生息息相关的内容,比如受教育的权利和义务等。实验中学将以此次活动为契机,继续开展宪法学习宣传教育活动,提升学生的宪法意识和法治素养。


(责任编辑:)