|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
舒兰市平安中心校让学生零距离体验“阳光司法”
时间:2017-12-12 15:39 来源:舒兰市教育局法规科 作者: 点击:

 

为引导学生从小养成良好的行为习惯,增强遵纪守法和自我保护意识,按照舒兰市教育局“12.4”活动部署,舒兰市平安中心校让学生零距离感受“阳光司法”,开展了走进法庭实践教育活动。

1211200余名学生分批走进舒兰市人民法院平安法庭。庄严的国徽、威仪的法台、宽大的法椅,让学生们顿感新奇和肃穆。并且在杨戬庭长的带领下零距离感受了法院的工作,又以“学生人身伤害赔偿纠纷案例”组织了模拟庭审活动,参加本次活动的学生亲身感受到司法的公正和法律的尊严,生动直观地接受了一次法制教育。

本次活动结束后,学生们纷纷表示对法院工作有了直观的了解和认识,不仅使自己增长了法律知识,还增强了法治观念,今后一定要做一名遵纪守法的好学生。

    我们相信在人民法院的配合下,一颗颗法律的种子在春天的沃野播撒,他们将孕育于沃土、生根发芽、茁壮成长。明天的阳光将会更 加灿烂,我们的社会将会更加和谐美好


(责任编辑:)