|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
吉林市第三十一中学 开展读《法制日报》 学法律知识活动
时间:2017-11-06 09:52 来源:船营区教育局法规科 作者: 点击:

 

(文/马志英 播音/吕广成)吉林市第三十一中学积极响应船营区教育局《法制日报》进校园活动要求,以学校学生社团“青春飞扬”广播站为宣传阵地,坚持以中国最具影响力的法律专业传媒《法制日报》为主要宣传内容,每周定期向全校师生宣传法律知识,向广大师生提供高水准的、专业的法治资讯,增强全校师生的法治观念。

1030,学校广播站向全校师生宣读了20171024日《法制日报》第10版文章《维护国歌尊严权威 奏唱国歌有法可依》。旨在让全校师生更深入了解《中华人民共和国国歌法》,明确对侮辱国歌等行为的处罚,加强《国歌法》宣传教育,鼓励广大师生唱国歌、爱国歌。《国歌法》明确将“国歌”纳入中小学教育。规定中小学校应当将“国歌”作为爱国主义教育的重要内容。

宣传活动结束后,学校又开展了“国歌”歌词默写等延伸活动,以此尊重国歌、了解国歌、传唱国歌。



(责任编辑:)