|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
昌邑区第二实验小学举行“我是守法小公民”主题升旗仪式
时间:2017-11-01 15:45 来源:昌邑区教育局法规科 作者: 点击:

 


(文/马秋颖)为进一步提高学生知法、懂法、尊法、守法意识, 1031日,昌邑区第二实验小学举行了“我是守法小公民”主题升旗仪式。

在庄严的国旗下,各班级同学代表围绕“我是守法小公民”主题,从作为一名不同年龄、不同班级的小学生,怎样做才能是一名守法小公民纷纷发言。代表们的发言符合实际,贴近生活,深受学生欢迎。辅导员马老师号召同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要成为合格的守法小公民就要“从我做起、从小事做起”,懂得什么是正确的,什么是错误的,提高分辨是非、区分善恶的能力。同时要求各班在升旗仪式结束后开展“我是守法小公民”活动,评选出班级的守法小公民。

此次升旗仪式,进一步增加了学生们的法律意识,激励学生们争做“我是守法小公民”,活动取得实效性。



(责任编辑:)