|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
吉化第二小学校开展消防法律知识培训
时间:2017-10-31 15:00 来源:未知 作者: 点击:

 


文/尹振)为深入推进学校消防法律知识宣传教育,进一步做好校园消防安全工作和管理水平,有效增强广大师生消防安全意识,1027日,吉化第二小学校聘请吉林市居安防火中心贺警官到校组织开展了学校消防法律知识培训讲座。学校通过直录播教室实时组织全校师生进行了观看。

贺警官首先从近年来发生的重特大火灾事故案例入手,以触目惊心画面、发人深醒的教训,要求参训人员增强忧患意识,进一步重视消防安全工作。随后,贺警官结合《中华人民共和国消防法》,就学校应履行的消防法律法规、安全职责、范围等内容进行一一解读,并要求全校师生自觉遵守和落实消防法律法规,认真学习消防安全知识和消防管理工作内容,落实各项消防安全制度。贺警官还结合学校实际情况,针对学校火灾主要成因和预防措施,学校火灾的危险性以及灭火的基本方法,灭火器的使用步骤,消防器材设施的维护保养和正确使用方法,常见火灾的初期扑救,火场中引导学生疏散逃生的方法等多方面消防知识进行了详细介绍。此外,培训人员以实物操作方式对常见的消防器材使用方法及注意事项进行了现场讲解。   
    通过此次培训,师生的消防安全意识得到了增强,对消防安全工作有了更深层次的了解,整体的消防应急能力得到了提升,为构建文明法治、平安和谐校园起到了积极的作用。

 

 



(责任编辑:)