|
|
|
|
|
|
   热点文章
  政务公开
  法律法规
  法治动态
  普法交流
  通知公告
  案例分析
 
澳门永利 > 法规 > 法治动态 > 文章内容
吉林工贸学校 开展教职工消防安全培训
时间:2017-10-30 10:08 来源:未知 作者: 点击:

 


(文/刘明 图/王菲菲)近日,吉林工贸学校为进一步普及教师的消防安全知识,加强消防安全意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉并正确使用各种消防器材,预防安全事故的发生,确保人身、财产安全,组织开展了全校教职工消防安全知识培训。

此次培训,学校邀请吉林省卫民安防火中心张教官作关于消防安全知识的培训。培训内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散常识等。

培训中张教官结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,生动的讲解,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。增强了全体教师对消防安全的高度认识,普及了消防安全知识,要求每一位教师重视安全,把安全放在首位,预防和杜绝各类火灾危害发生,能妥善处理各种消防安全突发事件。做到警钟长鸣,防患于未然,为确保生命安全和学校财产安全打下了坚实的基础。

 



(责任编辑:)